Chambre froide : nécessaire pour les professionnels

Dans la restauration comme dans les entreprises agroalimentaires, la chaîne du froid tient une importance toute particulière. En effet, le non-respect de cette chaîne constitue une infraction à la réglementation en vigueur, ce qui pourrait entraîner la fermeture de l’établissement.

Par ailleurs, si les clients font une réclamation suite à l’ingestion d’un aliment avarié, les conséquences risquent d’être lourdes pour les entreprises travaillant dans ces secteurs.

D’où la nécessité pour celles-ci de disposer d’une chambre froide au sein même de leur local.

Les différents types de chambre froide

Il convient cependant de noter qu’il ne faut pas utiliser n’importe quelle chambre froide.

Vous devez cependant déterminer au préalable quel est le type de chambre adapté à vos activités. En effet, vous avez le choix entre la positive et la négative. Le portail www.chambre-froide.info vous dévoile tout ce qu’il faut connaître sur ces deux chambres et sur les critères sur lesquels vous devez baser votre choix.